移転しました。新店舗TEL:073-457-1087・和歌山市平井83−1
四畳半!? ん? ハッ(゜ロ゜) 畳に見える!
その四畳半か!?
4月24日のブログでご紹介したお店。
少し日持ちするので、ブログを見て下さった方からいただきました♪
ミディアプレミディのしっとり焼き菓子「パヴェ」
8個入りは八畳。
4個半入りは四畳半なんだって(^o^)
なんと洒落たネーミングなのでしょう(^-^)
5種類のお味はというと、フルーツが使われているので、甘さ控え目の上品なお味です。
何かのお返しなんかにいいかも(^_-)☆
at 22:56, masumi, スイーツ・レストランetc...
-, -, pookmark
母の日のヨーロピレッスンでは黒いラインストーン付きの花器でしたが、母の日レッスンに来れなかったおKはんが、色違いの白い花器でレッスンしました♪
花器に合わせて、優しいトーンのお花の色にしましたが、これまた自分で言うのも何だけど・・・
いい感じ♪
6月からは「父の日」レッスンも始まります(^o^)
これがまた楽しい遊びを取り入れますので、是非レッスンにお越し下さい(^-^)v
at 22:47, masumi, 生花スクールレッスン作品
-, -, pookmark
H美のご実家の法事で皆様をお出迎えするのは、大作のこのアレンジ(^o^)
アンスリュームはママも大好きとの事で、用意したわたくし摩珠見さんも嬉しい♪
今日はレッスンとして、H美自信がアレンジしました!
花材の種類が少なく、それでいて雰囲気を出すにはかなりの知識とテクニックが必要となります。
最初はどうしても均等に挿しがちですが、
「疎密を意識!」
と、一言声をかけたら、こんな素敵に仕上がりました(^-^)v
本人もレッスンしてよかったと申してますが、このシンプルな作品の中には、すごくためになるテクニックが集約されてます!
長い枝が倒れないようにするテクニック。
アンスのようにあまり茎に動きのないものをカーブさせる方法。
オアシスカバーにハランを使う方法。
etc....
皆さんもチャレンジしてみませんか?
at 22:59, masumi, 生花スクールレッスン作品
-, -, pookmark
ミルフルールの生徒さんで、アクセサリーデザイナーのChisakoちゃん
(2007年10月25日
2009年1月28日、29日
の過去ログにてご紹介)
が今度はバッグのブランド「AGAPE」を立ち上げました(^o^)
その発表展示会を明日5月28日(木)〜6月1日(月)までM'sギャラリーにて開催(^-^)v
今日は会場に生け込みに行かせていただきました。
今回は‘朱赤’とのご依頼で、グロリオサやダリアを使用。
デザインは
チサコの先生とチサコを左右に分けて表現し、それを輝く皆さんがつなぐ♪
をコンセプトに制作しました(^^)v
主催者になりかわり皆様のご来場をお待ち申し上げますm(__)m
まさこ先生の素敵な作業風景。
明日からの彦根での「ヴェゲナーセミナー」に備え、滋賀に来ています。
お邪魔しているお宅で用意してくださっていたのが、わたくし摩珠見さんの大好物‘湯葉〜’♪
それもお初にお目にかかる‘やきゆば’
おろし柚子ぽん酢でいただきました♪
メチャうま〜(^○^)♪
焼かれた香ばしさではなく、湯葉そのものの香ばしさが際立っています☆
生湯葉サイコー♪♪
焼き湯葉はもっとイケテル(^_-)
皆さんも絶対探すべし(^^)
at 22:59, masumi, スイーツ・レストランetc...
-, -, pookmark
カステラの黒船さんの「ラスキュ」
黒船さんのショップはお名前とはうってかわって、シンプルモダンなお店構え。
よくある「ラスク」と思い込んでいたわたくし摩珠見さんを驚かせたこの「ラスキュ」
甘味のあるカステラがほろほろとした歯触りに変身したのです。
素敵なパッケージは他にもありまーす♪
at 21:44, masumi, スイーツ・レストランetc...
-, -, pookmark